当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开第十六届人民政府第五次全体(扩大)会议

发布日期:2021-02-09    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

21日,江城县在县会务中心召开县第十六届人民政府第五次全体(扩大)会议,深入贯彻落实省、县“两会”及十二届县委第八次全体(扩大)会议精神,回顾总结了过去一年取得的成绩,安排部署了今年的工作任务。县领导杨绍武、龙德生、陈雪峰、王芝勇、罗虎、王葵、郭春华、谢光德、马如青、普德勤出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李俊应邀参加会议。

杨绍武在会上指出:2020年,在各级干部群众的共同努力和艰苦奋斗下,全县经济社会发展取得了可圈可点的成绩。一是脱贫攻坚大获全胜,切实解决了一大现实问题和两大历史遗留问题;二是重点项目快速推进,项目建设取得重大突破;三是扩大开放进一步取得实效;四是财税增收工作稳步推进;五是黄脊竹蝗防控成效显著;六是疫情防控取得阶段性成果;七是抗旱工作取得明显成绩。

就切实贯彻落实好省、县“两会”及十二届县委第八次全体(扩大)会议精神,杨绍武要求:要统筹好经济社会发展和疫情防控工作这个大局,盘活山地、农村及城镇周边“三块土地”,做好国土空间、勐康扶贫产业、县区产业园、龙富口岸建设四个规划,努力实现创建美丽县城、全国民族团结示范县、全国卫生县城三个目标,争取在增强投融资能力、对外开放、招商引资和争取项目四个方面取得突破。

就贯彻落实好各项工作任务,杨绍武要求:一要抓好疫情防控不出问题;二要提前做好黄脊竹蝗的防控准备;三要认真落实一个重点项目一个专班一个方案一抓到底的工作机制;四要按照分工负责的原则压实责任;五要抓好经费、土地等各项工作保障;六要健全和完善各项工作机制。

就落实好本次会议精神,县委常委、常务副县长龙德生强调,全县各级各部门要迅速传达学习本次会议精神,统一思想、坚定信心;突出重点、狠抓落实;突出督查、确保实效。

江城县融媒体中心 青文盛 蒋进英 /