当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开第十六届人民政府第五次廉政工作会议

发布日期:2021-02-09    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

21日,江城县在县会务中心召开县第十六届人民政府第五次廉政工作会议,深入学习贯彻中央、省相关重要会议精神,总结2020年全县政府系统廉政建设工作,深入分析当前面临的新形势新任务,安排部署2021年廉政工作重点任务。县领导杨绍武、龙德生、陈雪峰、王芝勇、罗虎、王葵、郭春华、谢光德、马如青、普德勤出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李俊应邀参加会议。

县委副书记、县长杨绍武就做好廉政工作时要求:

一是要加强学习,健全制度,严格执行各项工作机制。 要不断健全完善部门的学习制度,认真学习各项政策及法律法规,严格遵守决策程序,决断事项要充分沟通酝酿,认真研究,明辨高压。

二是要加强班子建设和队伍建设。要进一步加强班子间的分工与协作,加大批评教育力度,领导班子要充分发挥带头作用,加强队伍建设,引领队伍取得工作实效。

三是要加强资金和项目的管理。全县各有关部门要严格按照有关工作规定,规范项目交接、招投标等程序,抓好项目收尾、结算、审计等工作,完善台账资料,加强资金管理,进一步规范公务接待,杜绝公款请吃等不良现象。

四是要认真贯彻落实依法行政。政府班子要认真研究分析有关政策法规,聘请强有力的法律团队实行驻地服务;各级各部门要不断学习相关法律法规,加强沟通交流,依法依规办事,确保各项决策不出问题;各级领导干部要进一步提高政治素养和责任意识,严守政治纪律,不断完善个人作风,认真履行好抓班子、带队伍的岗位职责,把各项工作任务干出色、干漂亮,带动全县的变化和发展。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李俊在会上传达学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,并安排部署2021年度党风廉政建设和反腐败工作。

就持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,李俊强调:一是要突出政治建设,准确把握全面从严治党的内涵要义;

二是要提高思想认识,切实履行好“一岗双责”;三是要严守纪律规矩,切实改进工作作风。面对当前新冠肺炎疫情的防控形势,全县各级各部门一定要带头遵规守纪,构建亲清政商关系,严格巩固落实中央八项规定精神,以各级党员干部的新作为、新状态、新形象奋力开创全县社会经济高质量发展新局面。

会议还签订了《2021年党风廉政建设责任书》,组织参会人员观看了警示教育片。

江城县融媒体中心 青文盛 蒋进英 /