当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

中共江城哈尼族彝族自治县第十三次代表大会胜利闭幕

发布日期:2021-06-27    来源:     编辑:jc     阅读次数:

    6月26日上午,在圆满完成各项议程后,历时4天、备受瞩目的中国共产党江城哈尼族彝族自治县第十三次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!

应出席这次大会的代表共215名。因事、因病请假6名,实到会代表209名。以市委常委、常务副市长胡国云为组长的换届选举指导组及纪律督查组到会进行指导与换届纪律的监督检查。县领导邱明、许文东、李志学、刀继华、龙德生、黄建福、李俊、熊磊、徐成富、刘杨、陈雪峰出席会议并在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。担任当天大会执行主席的是邱明、许文东、龙德生、黄建福、李俊、熊磊、徐成富、魏金龙、苏丹。

    大会由县委书记邱明主持。

    会议通过了《第十二届县委报告的决议(草案)》和《第十二届县纪委工作报告的决议(草案)》。

    会议号召,全县各级党组织、广大党员和干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,努力构建面向南亚东南亚开放前沿窗口、跨境旅游康养目的地、边疆民族团结进步示范县、沿边开放重要产业基地,全面开启建设社会主义现代化新征程,谱写中国梦江城篇章。全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在县委和市纪委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、锐意进取,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为实现我县第十三次党代会确定的发展目标和各项任务,为谱写全面建设社会主义现代化国家的江城篇章而努力奋斗!

    邱明在总结讲话中强调,奋进新征程,我们要始终保持“争分夺秒、起步冲刺、开局争先”的奋斗姿态,走在前列、干在实处,让广大干部群众更自信、更自豪、更有获得感、更有幸福感、更有安全感。奋进新征程,我们要始终追求“舍我其谁、不干则已、干则极致”的工作标准,善于用新理念、新机制、新模式推动高质量发展,在思想大解放中实现发展大跨越。奋进新征程,我们要始终凝聚“风雨同舟、和衷共济、协力同心”的磅礴力量,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,多做“打基础、利长远”的事,在接续奋斗中不断取得新成绩。

    11时30分,中国共产党江城哈尼族彝族自治县第十三次代表大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!