当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

肖峰带队到江城县开展疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”督导工作

发布日期:2021-07-12    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

78日,以市委常委、市委组织部部长肖峰为组长的市督导组到江城县开展疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”督导工作。县领导邱明、许文东、熊磊、杨昌文、王葵及相关单位负责人先后参加座谈会或陪同调研。

督导组实地到县疫情防控指挥部、勐烈镇大新寨隔离治疗点、县物资仓库、县人民医院、县疾控中心、曲水镇部分边境执勤卡点,就疫情防控资金管理、疫苗接种工作、物资储备、核酸检测实验室、边境疫情防控情况进行走访调研督导。

每到一处,督导组通过查阅台账、听取汇报、谈话询问等方式详细了解各点的各项工作开展情况,并给予了肯定。督导组指出,当前境外疫情形势严峻复杂,外防输入风险持续增加,江城县管边控边、外防输入任务依然艰巨繁重,全县上下特别是边境乡(镇)要高度紧张起来,紧绷安全防线,把疫情防控作为当前头等大事,慎终如始抓好各项防控措施。

督导组强调,全县各级干部要提高思想认识,强化责任落实,充分认识加强疫情防控各项政策落实和资金监管的重要意义,切实增强工作的责任感、紧迫感;要把政策落实和资金监管作为一项重要任务,加强统筹协调、层层压实责任、细化工作举措,确保各项工作任务落地见效;要强化统筹,进一步加强各部门之间的协调配合,提升疫苗接种服务能力,优化服务流程,为广大群众提供更加便捷规范、优质高效和人性化的接种服务;要加大宣传力度,力争做到“应接尽接”,建立全民免疫屏障,持续巩固好疫情防控成果;相关部门要强化物资保障,明确物资储备底数,备齐备全医疗防护救治物资,确保疫情防控保障有力。

督导组要求,核酸检测是确诊新冠肺炎不可或缺的重要手段。要加强对一线检测人员和相关管理人员的专业培训,规范各项操作流程,严格按照要求做好个人安全防护、废弃物处理等工作;充分发挥实验室检测效能,做到应检尽检,全力维护人民群众健康安全。同时,加强对疫情防控一线人员的关心和关爱,及时了解、掌握、解决他们存在的实际困难,尽最大努力让广大一线防控人员能够安心投入到疫情防控工作中去。

期间,督导组一行还到腾达集贸市场就爱国卫生“7个专项行动”中的“管集市”专项行动开展情况进行了调研。

(李云江 /图)