当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

魏艺红到江城县曲水镇坝伞村龙洞河村民小组指导“强边固防”协商议事会

发布日期:2021-08-06    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

协商在基层,守门共参与。83日,全国政协委员、云南省政协常委、普洱市政协党组书记、主席魏艺红到江城县曲水镇坝伞村龙洞河村民小组指导“强边固防、联防联控、坚守国门”协商议事会。江城县政协党组书记、主席刀继华主持议事会。

会议先通报了龙洞河小组创建“强边固防、联防联控、坚守国门”议事会的前期准备情况。群众代表紧扣协商主题提出了8条“强边固防”相关意见建议。县政府领导现场答复了网格员补助问题,与会者认真讨论协商后就及时配备民兵巡逻服装、及时发放护边员补助、修改完善举报协助奖励制度、突出党支部和村组干部的带头作用等7个方面达成了共识。

魏艺红对此次协商议事会给予了充分肯定,并强调,一是当前边境疫情形势严峻,要把边境疫情防控作为“强边固防、联防联控、坚守国门”首要任务,党政军警民“五位一体”齐心协力管好边境、守好国门,打好疫情防控战;二是严格落实“五级书记”抓疫情防控工作,确保防控工作横到底、纵到边、全覆盖、无死角,做到排查管控到位、隔离救治到位、社会防控到位、医院防护到位、物资保障到位、宣传引导到位、群防群治到位;三是加大边境疫情防控宣传力度,教育引导群众树牢国家意识、国门意识,坚决与偷渡、潜出潜入等违法犯罪作斗争,维护边境稳定;四是提升社会治理效能,争做“强边固防示范村”,构建村村是堡垒、户户是哨所、人人是哨兵的防控体系;五是紧紧依靠人民群众,全面排查出入人员情况,主动报告异常,积极反馈问题;六是加大力度完成第三阶段疫苗接种工作,做到应接尽接,能接全接,努力构筑群体免疫屏障,切实保障群众健康。

群众代表认为市县镇三级领导亲临边境一线村寨参加协商议事,充分体现了上级的重视和关怀,对边境村组的人民群众是最大的支持和鼓舞。他们纷纷表示要把上级的关心帮助化作强边固防、抗击疫情的不竭动力,以“国家为我、我为国家”的思想和“人人参与、不怕牺牲”的决心把牢边境关口、守护国门家园。

江城县领导黄建福、王葵、何加平,县疫情防控指挥部、曲水镇党政班子、村两委、市级疫情防控突击队员、村组群众代表等参加协商议事会。

(张华 张龄丹 /)