当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

关于江城县疫情防控工作提级管理的通告

发布日期:2021-08-16    来源:江城县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部     编辑:jc     阅读次数:

当前周边国家疫情持续恶化,国内疫情呈多点散发趋势,江城县疫情防控形势更加严峻复杂,为切实做好“外防输入、内防输出”工作,根据《云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于对边境县(市)疫情防控工作提级管理的通知》文件要求,将对江城县疫情防控工作进行提级管理,全面加强疫情管控措施。现将有关事项通告如下:

一、非必要不离江。江城县辖区内人员“非必要不离江”,确需离江的,持3天内核酸检测阴性证明和县指挥部或乡镇指挥部出具的外出审批单,经离江卡点查验身份证、云南健康码和通信大数据行程码后方可离开(各乡镇卫生院、县医院、县疾控中心均设有核酸采样点)。

二、非必要不入江。县外人员“非必要不入江”,确需入江的(含本地返江人员),需持流出地机关、单位,村(社区)证明和3天内核酸检测阴性证明,经入江卡点查验身份证、云南健康码和通信大数据行程码后方可进入。

三、加强入江返江人员的排查。入(返)江人员入(返)江前要向流入目的地机关单位、村(社区)取得联系认可后入(返)江,进入目的地后向属地网格员报告行程及健康状况,遵守防疫规定。各乡(镇)、村(组)、社区网格员要加强入江返江人员的排查,第一时间掌握人员动态情况,及时精准落实健康管理各项工作,加大防疫政策措施和个人防护知识的宣传力度。

四、从严控制聚集性活动。对大型聚会活动(50人以上)实行严格审批(公安机关),大型培训活动提倡以线上、视频形式举行,坚持“红事缓办、白事简办、宴请不办”,确需举办的聚集活动,按照“谁举办、谁负责”的原则,制定疫情防控方案,并报本级疫情指挥部批准备案。

五、加强个人防护。广大居民要养成常通风、勤洗手,外出戴口罩、进入公共场所扫码测温、保持安全距离的良好习惯,做好自身健康监测,如有不适,及时就医。请广大居民积极配合,不造谣、不传谣、不信谣。

本通告于20218180时起执行,解除时间另行通知。

               

                     江城县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                 2021815