当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

纪检监察干部迅速贯彻落实全县疫情防控工作调度会精神

发布日期:2021-08-27    来源:     编辑:jc     阅读次数:

     8月23日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任李俊主持召开专题会议,传达学习8月22日晚全县疫情防控工作调度会会议精神,就常态化疫情防控监督检查工作进行安排部署。机关各部(室)、派驻(出)机构、巡察办,各乡(镇)纪委书记、副书记等40余人参加会议。

    会议指出,当前外防输入压力持续增大,国外疫情蔓延,国内疫情多点散发,疫情防控形势依然复杂严峻,必须保持高度警惕性,层层压紧压实防控责任,从严从快落实防疫各项措施,织密织牢疫情管控网,严守“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

    会议要求,要以身作则,深刻认识提级管理重要性,纪检部门要带头严格遵守各项管理规定,“扫码、测温、戴口罩从我做起”,决不允许发生违反疫情防控各项管理规定情况,并按照提级管理严格遵守;要做好宣传,干部职工自己以身作则的同时,要管理好家属、告诫好朋友充分认识提级管理重要性,动员大家严格遵守防疫各项规定。驻组干部和网格员要履行好职责,充分动员和发动群众力量,打一场疫情防控的人民战争;要认真履职,按照职能分工认真履行岗位职责,特别是疫情防控监督检查工作,要根据周边国家和国内疫情形势变化,适时调整工作重点,明确监督检查方向,确定工作任务目标,切实履职尽责。

会议强调,疫情防控事关全县人民群众身体健康、生命安全,责任重大,各监督检查组、各乡(镇)纪委认真分析形势,结合各自工作实际,明确近期工作任务目标,逐个分解认领,确保事事有人干、件件有回音。针对不同监督内容确定重点事宜:城区监督检查组重点检查超市、酒店、农贸市场等人员集聚场所;重点督促网格员履行职责,压实网格化管理责任,严控广场舞等社交群体活动;突出疫情指挥部运转的监督,确保各工作组运行流畅,配合协调。边境疫情监督检查组重点突出工作作风,特别是各卡点执勤人员履职,严守纪律情况,实行“一提醒二问责”的工作方法,发现问题严肃处理,绝不手软;突出乡(镇)执勤卡点的后勤保障监督检查,小到吃住问题,大到防疫物资管理使用和储备,做到事无巨细,防范于未然。乡(镇)纪委监督检查突出对乡(镇)干部职工的日常管理,辖区群众参与度、村组提级管理氛围、严格遵守防疫规定等方面开展检查提醒,对不配合不支持的情况及时报县纪委县监委。

     针对8月22日晚全县疫情防控工作调度会中涉及部分村级会场会风涣散、不遵守会议纪律随意走动等问题,县纪委监委党风政风室将迅速核实情况,第一时间对违反会风会纪的村委会进行批评教育,责令村党总支向县纪委作出深刻书面检查,并在全县通报批评。