当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城:加强疫情防控业务培训 提升统筹指挥调度能力

发布日期:2021-09-10    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

为进一步加强江城县疫情防控指挥部各工作组统筹指挥调度能力,97日,江城县邀请孟连县疫情指挥部有关负责人到江城县开展疫情防控工作业务培训。市疫情防控指挥部指导组成员、县疫情防控指挥部各工作组组长、副组长、联络员等参加培训。

培训会上,应邀授课的孟连县疫情防控指挥部综合组和防控组相关负责人分别就孟连县边境疫情防控指挥体系建设情况、运作摸式、防控经验亮点及境外疫情输入案例处置等进行了深入的分享和交流。

就切实做好边境疫情防控各项工作,市疫情防控指挥部指导组在培训会上要求:一要切实做好人员调度工作,促进各工作组组长、副组长及联络员落实好各项工作。同时,要加强学习,不断提升各工作组处置问题的能力和水平。二要做实做细各项工作方案和应急预案。医院、酒店、学校、隔离点、边境一线村组要针对自身实际情况,尽快做好疫情防控实战演练和应急处置预案。三要重视物资储备工作。要清点现有物资,做好医用物资数量和种类的测算及配套。四要加强团结协作。指挥部各工作组成员要将各项工作流程理解透彻,加强相互沟通交流和团结协作。

陶昊  /