当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

胡剑荣到江城县调研疫情防控工作

发布日期:2021-09-10    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

95日至6日,市人民政府副市长、市疫情防控指挥部指挥长胡剑荣到江城县调研疫情防控工作并召开座谈会。市疫情防控指挥部指导组成员,县委书记邱明,县委常委、常务副县长魏金龙,县委常委、县委政法委书记陈军,县委常委、县委办公室主任杨昌文,县人大常委会副主任罗焱,副县长王葵,副县长、县公安局局长陶明海及市县相关部门负责人先后陪同调研或参加座谈会。

胡剑荣一行先后深入到江城县康平镇、勐烈镇、曲水镇及新冠肺炎定点救治医院(中医院)规划建设项目点进行实地调研。通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解了集中医学隔离观察点管理规划、边境物防设施建设、强边固防工作开展、基层党组织联防联控工作等情况。并看望慰问了疫情防控一线执勤人员和强边固防突击队员。

在疫情防控指挥部召开的座谈会上,邱明详细汇报了江城县疫情防控工作开展情况及存在的困难问题,市疫情防控指挥部指导组成员及王葵做了补充汇报。

通过实地调研和听取汇报,胡剑荣对江城县疫情防控工作给予了充分肯定。他指出,江城县委县人民政府高度重视疫情防控工作,市疫情防控指挥部指导组指导到位,整改问题及时,一体化管理成效明显,提级管理措施落实到位,指挥体系比较完整,网格化管理有成效,核酸检测能力达到标准要求,医疗救治能力不断提升。

就进一步做好疫情防控各项工作,胡剑荣强调:一要认清形势,增强疫情防控的紧迫感和责任感。当前疫情防控风险巨大,责任重大,各相关部门要深刻认识到自己的工作职责,严格落实好各项工作要求。二要加强风险研判,高效精准统筹指挥工作。抓住重点,有针对性的找准短板弱项,精准发力,解决好关键性问题。三要精准施策,确保疫情防控各项措施落实到位。要认真学习贯彻党中央国务院、省委省政府、省市指挥部各项政策要求,进一步加强入境人员管理,做好重点场所、重点人员的监测,规范监管体系,继续加强网格化管理,做好医疗服务质量管理和规范每个步骤流程。四要加强应急演练。提升应急处置、隔离管理、核酸检测等能力。同时,要足额储备应急物资,确保关键时刻调得出、用得上。

(杨宽  /