当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开创建国家卫生县城暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进会

发布日期:2021-09-19    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

916日,江城县在县会务中心召开创建国家卫生县城暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进会。

县领导陈雪峰、自红兰、朱勋勇、王葵、杨成、岩教、张秀珍、徐凯及县人民检察院检察长游泳出席会议。县推进爱国卫生7个专项行动”片区处级包保领导,各乡(镇)党委或政府负责人,县属各部委办局、各驻江单位主要负责人,县推进爱国卫生“7个专项行动”指挥部各工作组组长、副组长、联络员等参加会议。    

会议通报了近期创建国家卫生县城和爱国卫生7个专项行动”工作进展情况,并对迎检各项基础准备工作进行再安排、再部署,确保顺利通过省级技术评估验收,实现创建国家卫生县城的目标。

会议要求,要提高政治站位,高度重视省级检查评估工作。各乡镇、各部门要发扬连续作战的拼搏精神,强化责任意识、问题意识和标准意识,扎实做好查漏补缺工作,全面做好迎接技术评估各项工作;要对标对表,全力做好迎检准备工作。各相关部门要认真梳理档案资料,强化健康教育,强化县城环境综合治理,强化病媒生物防治,强化食品安全和公共场所、居民小区卫生整治,全力做好现场检查点位的准备工作;要强化督促检查,努力营造创卫氛围。要加大现场督导力度,及时调度、推进工作。同时,要采取多种形式加大宣传力度,营造全民参与的良好氛围。

会议强调,要认清形势,以箭在弦上的状态迎接创建国家卫生县城省级技术评估。全县各级各部门必须进入临战状态,拿出破釜沉舟的勇气和决心,全力以赴推进各项工作,抓好各项问题的整改落实;要咬定目标,以背水一战的决心抓好创建国家卫生县城及推进爱国卫生7个专项行动”。要直面问题、攻坚克难,要敢于担当、善打硬仗,在最后的紧要关头,每一个单位、每一名干部职工都必须拿出敢于担当、敢扛重担、敢打硬仗的勇气和作风,一鼓作气、一抓到底,抓出成效;要突出重点,以精益求精的态度推进创建国家卫生县城及爱国卫生“7个专项行动”。各责任部门必须各负其责、通力合作,做到不漏一个细节、不放过一个死角、不出现一处盲点,确保将所有薄弱环节全部整改到位;要迎难而上,以动真碰硬的勇气铲除城市管理的顽疾和创建国家卫生县城及推进爱国卫生“7个专项行动”的“老大难”问题;要加大力度,以万众一心的合力确保创建成功。要加大领导力度、加强部门合力、扩大问责范围、加强宣传声势,以饱满的精神状态和显著的工作成效迎接省级技术评估,全力打赢创建国家卫生县城攻坚战,为创建“美丽县城”打好基础。

会议还集中观看了第八期爱国卫生7个专项行动”暗访专题片。会上,勐烈镇、住建局、卫健局、农科局、市场监管局、市生态环境局江城分局还分别汇报了创建国家卫生县城及推进爱国卫生“7个专项行动”自检自查情况、存在的问题及下一步工作计划。

张华 蒋进英  /