当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县创建国家卫生县城的倡议书

发布日期:2021-10-18    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

广大市民朋友:

城市是我家,卫生靠大家!目前,江城县正在全力创建国家卫生县城。为改善城乡人居环境、提升城市形象、促进全民健康尽一份力、献一份爱心,向您发出如下倡议:

一、做创卫工作的宣传者

全体市民朋友要关心创卫、支持创卫、宣传创卫,要发动您的家人朋友和周边更多的人,把卫生观念、文明意识和良好行为习惯传播到县城每一条大街、每一个角落,形成“人人创卫、天天创卫、处处创卫、共享创卫”的良好氛围。

二、做创卫工作的实践者

居民住户和经营业主:

(一)切实做好门前“五包”(包环境卫生、包园林绿化、包市容秩序、包临街设施、包文明倡导)。

(二)做好家庭除“四害”(老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂)工作。

(三)不得在楼道内和小区消防通道内堆放杂物、停放电动车,不得在城区饲养家禽、家畜。

(四)不得私运泔水、随意泼洒倾倒,须将餐厨剩余物集中收运、处置。

(五)不得在城区街道两侧以及小区内乱贴乱挂、乱涂乱画。

(六)不得跨门经营、占道经营、占道作业,不乱竖广告牌,所有流动商贩在指定地点和限定时间内交易,不得流动售货。

(七)不得窗外抛物,将生活垃圾放至指定地点的垃圾容器内,及时清扫门前屋后,保持环境清洁干净,不在城区小区绿地和房前屋后种植瓜果、蔬菜。

()不得在设有禁烟标识的场所、单位吸烟和乱扔烟头烟蒂。

居民出行须知:

(一)遵守交通规则,走人行道,不随意横街穿行,不翻越人行道护栏,不闯红绿灯,坚持排队不乱窜、不插队。

(二)在公共场所戴口罩,打喷嚏时掩住口鼻,保持1米的社交距离。

(三)爱护公物,讲究卫生,出门遛狗时拴安全绳,及时清理宠物粪便。

(四)机动车、非机动车按规范停放在规定停车位(点),做到车头朝向一致、停放整齐,不乱停乱放。

(五)在公共场所不吸烟,不乱扔烟头烟蒂。

三、做创卫工作的监督者

创建国家卫生县城,关乎大家的幸福生活,需要从你我做起、从身边的小事做起,让我们时刻关注身边的环境卫生,以一言一行彰显文明形象,用一点一滴汇聚强大合力,互相提醒、互相监督,主动劝阻和举报损坏公共卫生、市政设施等不文明行为,共同维护良好的卫生环境,共同创建国家卫生县城,打造幸福美丽江城。

监督投诉电话:

  县爱卫办 0879-3827773

  县住建局 0879-3721012

  县综合执法局0879-3727159

  县生态环境局 0879-3723169

 

 

江城县创建国家卫生县城指挥部      

                   20211014