当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县党政代表团赴上海市黄浦区就东西部协作事宜开展互访调研

发布日期:2021-11-18    来源:     编辑:jc     阅读次数:


1111日,县委副书记、县人民政府县长龙德生,县委副书记许文东率党政代表团赴上海市黄浦区对接东西部协作相关事宜。上海黄浦区委副书记、区长沈山州和区委常委、副区长赵勇接见了代表团一行。

期间,龙德生汇报了江城县巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作开展情况。代表团一行到淮海中路街道、瑞金二路街道对接携手奔小康工作,与街道办事处相关人员进行了友好沟通交流。并先后瞻仰了中共一大会址纪念馆,考察了新天地商业规划,对南昌路社区文化建设和街区综合治理工作进行了实地调研。

此次互访调研工作取得了积极的成果,双方就下一步对口帮扶工作达成共识:一是持续开展互访工作,加大对接交流,推动东西部协作取得更大成效;二是继续以发展特色优势产业为目标,打造东西部协作示范项目,扩大示范引领效应,凸显帮扶实效;三是加大人才交流培训,持续推动挂职干部交流,加强基层干部、创业致富带头人的培训,以及教育、卫生、科技、文化、农业、社会工作等专业领域的人才培养;四是持续推动对口帮扶,在携手奔小康、招商引资、消费帮扶、劳务协作、社会帮扶等方面继续给予支持,助推巩固脱贫成果与乡村振兴实现有效衔接。

县领导黄建福、刘杨、罗焱、杨成、何加平及县属相关单位、部分乡(镇)主要负责人参加此次调研。

(来源:江城哈尼族彝族自治县人民政府办公室