当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县关于开展学校新冠肺炎疫情处置演练的通告

发布日期:2021-11-25    来源:     编辑:jc     阅读次数:

为进一步完善江城县学校疫情防控应急处置机制,不断提高学校应急处置能力,结合境外疫情形势和我县中小学、幼儿园防疫实际,根据各级关于加强新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练的通知,江城县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部决定于近期在全县中小学、幼儿园开展系统性的学校新冠肺炎疫情处置演练。现将有关事项通告如下:

一、演练时间

20211123日一2021125日期间各学校随机开展。

二、演练地点

江城县中小学校、幼儿园。

三、注意事项

(一)每个学校演练时间前后持续约6个小时。演练期间,为营造真实场景,将会出现参演车辆和人员向演练学校、幼儿园集结,相关人员将会穿戴防护装备,相关路段将进行交通管制的情况。请广大市民、师生及家长听从指挥,不要惊慌。做到不信谣、不传谣、不造谣,所有消息以官方发布信息为准。

(二)为保障演练秩序和人员安全,避免拥堵和发生意外,请广大市民、师生及家长不要围观。未经县指挥部和教育体育局批准,任何单位和个人不得进行拍照和摄像,更不得将相关信息、图片、视频上传至网络,违者将追究相关法律责任。

特此通告


            江城县委县政府应对新型冠状病毒

            感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

                      20211125