当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

中国宝武马钢集团调研组到江城县调研乡村振兴工作

发布日期:2022-08-17    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

 

811日至13日,中国宝武马钢集团、马钢股份党委副书记、纪委书记高铁一行到江城县对乡村振兴工作进行调研。县委副书记、县长龙德生,副县长杨成及县相关部门负责人先后陪同调研。

调研组先后前往整董镇中心完小、召存信民族团结楷模展示馆、整董镇整董村曼贺组产业基地、康平镇瑶家山村干田团墩村民小组、勐康口岸、龙富通道、曲水镇高山村土卡河村民小组等地,对中国宝武援建项目建设、当地经济社会发展、民族文化传承等情况进行了深入了解。每到一个项目点,调研组都认真听取了援建项目建设和推进情况,并就建设过程中存在的问题以及群众对项目的反响情况作了详细了解。

通过实地考察调研和听取相关工作情况汇报,调研组对江城县援建项目建设工作取得的成绩给予了充分肯定。调研组表示,深化定点帮扶是党中央赋予的重大政治任务,宝武集团将严格落实党中央的决策部署,强化政治担当,充分发挥集团优势,勇于承担企业的政治责任和社会责任,进一步加大组织和投入力度,在产业帮扶、消费帮扶上持续发力。在加大“输血”力度的同时,增强“造血”功能,确保圆满完成对口帮扶各项工作任务,助推江城县持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

期间,调研组一行还深入勐烈镇牛倮河村委会和牛洛河小学开展结对共建及捐赠活动。在牛倮河村共建活动中,中国宝武马钢集团党委向牛倮河村党总支捐赠了价值3万元的物资。双方还就党建带动村集体经济、党建助力乡村振兴等共建工作进行了座谈交流,并签署了《联创联建抓党建协议书》。随后,调研组一行到牛洛河小学向该校捐赠了价值2.5万元的物资。

据悉,自2004年对口帮扶江城县以来,宝武集团累计投入援建资金1.21077亿元,实施基础设施、产业发展、医疗卫生、基础教育等157个帮扶项目,覆盖5248个村2个社区,项目受益群众约860138569余人,全力助推3个贫困乡(镇)、42个贫困村出列、37876人贫困人口脱贫目标的实现。中国宝武将继续在产业、就业、教育、党建等方面加大帮扶力度,助力构建江城乡村振兴新格局。

(来源丨李丽娅)