当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县疫情防控指挥部召开“双节”期间疫情防控工作安排部署会

发布日期:2022-09-12    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

 

9月10日,江城县疫情防控指挥部“双节”期间疫情防控工作安排部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省、全市关于疫情防控工作的要求,对“双节”期间全县疫情防控工作进行再部署、再落实。县委书记胡兴华主持会议并讲话。

胡兴华在会上传达了全国、全省、全市疫情防控工作会议精神。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和全省、全市相关工作要求,严格执行第九版防控方案,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,从严从紧落细落实疫情防控各项工作措施,坚决守住守牢疫情防控底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

胡兴华要求,县疫情防控指挥部要结合江城县疫情防控工作实际立即制定下发《进一步加强江城县疫情防控工作十条措施》,确保全县疫情防控各项措施不折不扣落实到位。全县各级、各部门带班领导要身先士卒,带队前往疫情防控工作一线督导检查节日期间工作落实情况,县疫情防控指挥部各工作专班要结合“十条措施”要求迅速开展工作,做到工作落实情况每天一汇总、每周一督查。要进一步加强与市疫情防控指挥部的工作沟通衔接,积极对照疫情防控最新要求查找工作中存在的问题短板,做到及时整改、落实到位。要积极做好市疫情防控督导迎检工作,紧盯重点区域、重点环节,压紧压实四方责任,确保疫情防控各项措施落细落实。

会议传达学习了《普洱市应对疫情工作领导小组关于印发〈进一步加强全市疫情防控工作十条措施〉的通知》;听取了县疫情防控指挥部各工作组近期工作开展情况和“双节”期间疫情防控工作准备情况,并结合全县疫情防控工作实际提出了具体要求。

县领导徐成富、陈 军、杨昌文、罗 焱、杨存艳,市疫情防控指挥部驻江指导组成员,县疫情防控指挥部 19 个工作组组长及勐康海关、江城县边境管理大队、勐康出入境边防检查站执勤队相关负责人参加会议。

来源丨朱榆倩