当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市政府信息 > 正文

中国旅游集团到西盟调研旅游扶贫开发工作

发布日期:2019-09-10    来源:普洱日报     编辑:     阅读次数:

普洱日报讯(市政府办)9月4日至6日,中国旅游集团到西盟佤族自治县调研旅游扶贫工作情况并与普洱市座谈。集团党委副书记、董事总经理杜江,市委副书记、市长刘勇出席座谈会并讲话。

在实地调研并听取西盟工作情况汇报后,杜江对西盟积极落实帮扶项目和培养挂职干部表示感谢,对西盟作为直过民族地区以优异成绩通过评估,率先实现脱贫摘帽表示祝贺。他表示,中国旅游集团将科学评估普洱提出的意见建议,并派出专家团队实地调研协商,尽全力帮助西盟乃至普洱解决当前工作中遇到的问题困难,助力普洱市旅游产业提质升级,不断推动双方合作实现新发展、取得新成效。

刘勇感谢中国旅游集团长期以来对普洱的支持帮助。他指出,中国旅游集团自2003年定点帮扶普洱市孟连和西盟以来,深入贯彻党中央决策部署,充分履行大型国企社会责任,采取多项有力举措帮助边疆民族地区发展旅游产业,旅游扶贫工作成效显著,为普洱如期打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。希望中国旅游集团继续发挥自身优势,帮助普洱进一步完善和提升旅游产业规划,挖掘和盘活西盟及周边县旅游资源,推动双方深化合作、优势互补、互利共赢。

市政府副市长、西盟县委书记杨宇在会上汇报了集团定点帮扶,以及西盟脱贫攻坚和经济社会发展等相关工作情况。