当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市政府信息 > 正文

普洱市国庆期间市场供应充足

发布日期:2019-10-08    来源:普洱日报     编辑:     阅读次数:

普洱日报讯(记者 王承吉 摄影报道)国庆期间,记者在思茅城区天生祥超市、思茅区五一农贸市场等地看到,各类鲜鱼、猪肉、蔬菜等商品琳琅满目,货源储备充足。

据市商务局负责人介绍,国庆期间全市各县(区)超市和大型市场的生活必需品供需平衡,波动不大。国庆期间全市生活必需品每日预计供应情况为:猪肉200吨、牛肉60吨、羊肉8吨、蛋禽类各100吨、水产40吨、蔬菜类1300吨,成品油日常储量为1.1万吨,市场供应情况同比去年略有上升。

在思茅区一家农贸市场海鲜店,摊主李女士告诉记者:“按照往年的经验,已经提前将海鲜货源准备到位,而价格和往常一样。”记者了解到,针对国庆期间市场消费特点,我市相关部门精心统筹,重点加强对粮、油、肉、蔬菜等生活必需品的市场监测,及时了解市场价格、供需情况和库存情况,确保节日市场供应充足。