当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市政府信息 > 正文

江城:“靶向治疗”形式主义官僚主义顽疾

发布日期:2019-10-08    来源:普洱日报     编辑:     阅读次数:

普洱日报讯(通讯员 李俊秀)今年以来,江城哈尼族彝族自治县纪检监察机关坚持问题导向,突出“靶向治理”,精准整治形式主义、官僚主义,不断强化作风建设,提升服务水平和工作效能。

开展违反政治纪律专项整治,着力解决喊口号、装样子、搞变通等问题。今年以来,县政府督查室共跟踪督办重大决策、重点工程、重要事项80余件,发出形式主义、官僚主义通报1批2件2人。

开展为基层减负专项整治,着力解决文山会海、检查考核调研过多过频等问题。坚决推进文件、会议的精简规范工作,不折不扣落实2019年下发文件减少30%—50%,县级会议减少30%以上的硬任务;督促部门规范文件、会议和督查工作,严格控制文件、会议数量及督查考核频次。

开展扶贫领域作风问题等专项整治,着力解决落实“三大攻坚战”不力等问题。出台《江城县2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点检查工作方案》,对发现的问题线索及时处置,有力推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。

开展优化营商环境、深化政务服务专项整治,着力解决消极应付、事难办、新官不理旧账等问题。持续深入推进审批制度改革,精简优化服务指南,压缩事项办结时限;深入推进“互联网+政务服务”建设,逐步实现政务服务手段智能化、服务速度快捷化;主动接受监督,畅通诉求渠道,全天候受理群众投诉,力争做到件件有落实、个个有回音。