当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县召开2019年安全生产新闻发布会
索引号: 523729-/2020-0215002 公开目录: 新闻发布专栏 发布日期: 2020年02月15日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

 安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济持续健康发展,事关社会和谐稳定大局。今年以来,江城县牢固树立大安全、大应急理念,统筹推进机构改革和安全生产领域改革,继续以主体责任落实为核心,以安全基础建设为前提,着力防范化解安全风险,全县安全生产形势持续稳定。

 

 

626,我县召开2019年安全生产新闻发布会,县人民政府享受正处级待遇领导白学华出席新闻发布会。发布会由县委宣传部常务副部长、县人民政府新闻办主任主持。

 

 

发布会上,县安委会办公室主任、县应急管理局局长通报了我县2019年上半年安全生产工作情况,并就下一步工作进行安排部署。今年1-5月份,我县发生各类安全事故17起,死亡6人,受伤7人,直接经济损失4.03万元。与去年同期相比,事故起数增加9起,上升112.5%,死亡人数增加1人,上升20%,受伤人数上升5人,上升150%,直接经济损失下降259.99万元,下降98.49%,事故四项指标 “三升一降”。未发生一次死亡3人以上的较大事故。

在记者提问环节,县应急管理局、县消防大队、县交警大队相关负责人结合各自职能职责,就大家关心关注的安全生产相关问题回答了媒体记者的现场提问。

江城县融媒体中心、三江经纬微信平台、江城新闻网、江城手机报的记者参加本次新闻发布会。