当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县茶叶和特色发展中心机构基本信息公开
索引号: 523729-/2021-1103007 公开目录: 机构职能 发布日期: 2021年11月03日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

江城哈尼族彝族自治县茶叶和特色发展中心是江城哈尼族彝族自治县人民政府直属事业单位正科级。

一、机构职责

江城哈尼族彝族自治县茶叶和特色发展中心的主要职责是:

(一)认真落实贯彻落实中央、省、市、县茶叶、咖啡、橡胶的战略方针、发展规划和政策措施,结合我县实际,制定实施办法,经批准后组织实施。

(二)负责拟定全县茶叶、咖啡、橡胶的中长期发展规划和政策措施,经县委、县政府批准后组织实施;负责全县茶叶、咖啡、橡胶的发展布局、资源配置、调查研究、情况分析、项目论证、立项申报等工作;积极向县委、县政府提供茶叶、咖啡、橡胶产业发展信息,为县委、县政府科学决策提供参考。

(三)负责全县茶叶、咖啡、橡胶的管理服务工作,积极做好技术培训、品牌打造、信息统计等工作。

(四)负责全县茶叶、咖啡、橡胶项目的招商引资、对外合作和市场开拓工作。

(五)负责全县茶叶、咖啡、橡胶开发项目在报刊、电视、网络等传播媒体不定期发布重点开发领域、发展方向、项目指南等产业信息。

(六)负责全县茶叶、咖啡、橡胶特种资源、品种资源的保护和开发工作;承担全县茶叶、咖啡、橡胶的技术培训和普及推广工作。

(七)负责全县茶产业、咖啡产业、橡胶产业的信息服务工作。

完成县委、政府交办的其他任务。

二、机构设置

(一)办公室

负责协调机关政务和处理日常事务工作。承担机关文电、机要、档案、信访、保密、会务、接待、安全保卫、后勤管理、调查研究和督查督办工作;负责机关财务、资产和车辆管理工作;做好人大代表议案、政协委员提案的协调办理工作;负责协调相关部门和股室做好江城县人民政府发展办公室工作及相关部门的沟通联系工作。承担职称评定、年度考核等有关工作;负责党务工作和离退休人员管理服务工作;承担党风廉政建设、行业作风建设、文明单位建设和机关作风建设等日常工作;承担各种教育活动和法治工作的组织开展。

(二)发展规划和文化品牌股

负责拟订全县茶叶和咖啡产业、橡胶产业的发展规划和年度计划;承担茶叶、咖啡、橡胶的种植、加工、包装、技术标准等项目的调研、申报等工作;负责茶叶、咖啡、橡胶发展的调查研究,提出制定规划和有关扶持政策建议;负责拟订茶叶、咖啡、橡胶发展专项资金使用计划,并做好项目专项资金监管和项目绩效评价工作;负责做好茶叶、咖啡、橡胶发展项目储备和招商引资工作;做好重点项目建设的跟踪服务、情况反馈、汇总上报工作。

负责全县茶叶、咖啡、橡胶的文化品牌打造、对外宣传和市场推广工作;负责有关政策法规的宣传和茶文化、咖啡文化等知识的普及推广工作;负责茶叶、咖啡、橡胶的品牌打造,协助企业创建知名品牌;负责各类展览展销、宣传推广活动的方案策划和组织实施工作,并做好信息收集、效果评估工作。

(三)信息统计股

负责茶叶、咖啡、橡胶的信息统计工作;承担机关政务信息、电子政务公开和电子信息网络、公共微信平台、微博等宣传平台的运转、管理和维护工作;负责收集国内外茶叶、咖啡、橡胶的有关信息,提供全方面信息服务;承担全县茶叶、咖啡、橡胶相关的统计报送工作,建立产业发展的科学化管理数据库,及时准确提供数据资料和分析材料,为领导提供决策参考。

(四)基地建设和企业服务股

负责做好全县茶叶、咖啡、橡胶的技术服务工作。承担全县茶叶、咖啡、橡胶的技术指导和培训工作;配合有关部门拟订茶叶、咖啡、橡胶生产和加工技术标准,并做好标准的推广普及工作;负责收集国内外茶叶、咖啡、橡胶种植管理先进技术,做好新技术和新产品的推广、研究及管理服务工作;负责民族团结进步示范县建设相关工作。

负责全县茶叶、咖啡、橡胶企业的管理和服务工作。负责做好茶叶、咖啡、橡胶企业指导、协调和信息服务工作;承担全县茶叶、咖啡、橡胶企业的调查摸底工作,全面掌握相关企业的发展情况,开展分类指导和服务;配合有关部门落实企业的扶持政策,维护企业合法权益;负责为企业的创立、生存和发展提供信息咨询、投资融资、信用评价、产权交易、技术支持、人才引进、对外合作等服务。

(五)茶叶科技推广站

负责全县茶叶技术宣传、咨询、培训和茶叶新品种、新技术、新成果的引进、试验、示范工作;承担全县茶叶病虫害的预测预报、防治技术,茶叶生产设施、设备推广和茶叶无公害标准化生产指导的安全监管工作;负责全县茶产业试验示范基地建设和茶产业信息服务、收集、整理及生产技术等信息。

三、机构名称

江城哈尼族彝族自治县茶叶和特色生物产业发展中心(以下简称:茶特中心)

四、办公地址

江城哈尼族彝族自治县勐烈大街102号

、办公时间

周一至周五,8:00-11:3014:30-17:30(节假日、公休日除外)

、联系方式

联系电话:08793727218  (兼传真)

邮政编码:66590

七、负责人信息

 根据《江城哈尼族彝族自治县茶叶和特色生物产业发展中心机构编制方案》的通知(江编办〔202020号),江城哈尼族彝族自治县茶叶和特色生物产业发展中心事业编制9名。设主任1名(正科级),副主任3名(副科级)主任:艾南,副主任:李新杰、李翔、周铁文。

党组书记、主任艾南同志:领导和主持江城县茶叶和特色生物产业发展中心橡胶办全面工作;负责机关党建和党风廉政建设工作

副主任李新杰同志:分管项目规划和文化品牌股负责特色生物产业发展规划拟订项目实施管理、文化品牌打造对外宣传市场推广等方面的工作

党组成员、副主任周铁文同志:分管办公室、信息统计股

负责协调机关日常事务处理、信息统计工会、老干部等方面的工作

党组成员、副主任李翔同志:分管基地建设和企业服务股负责特色生物产业发展技术指导、企业管理服务人事职称等方面的工作,协助艾南同志分管机关党建和党风廉政建设工作。

茶特中心领导分工协作关系为:艾  南—周铁文

李新杰—李  翔