当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县召开2021年县级河(湖)长述职评议考核会
索引号: 523729-/2021-1104001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021年11月04日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

1029日,江城县2021年县级河()长述职评议考核会在县会务中心召开。

县委副书记、县长龙德生,县人大常委会主任李志学,县委常委、县委统战部部长黄建福,县委常委、常务副县长魏金龙,县委常委、县委组织部部长熊磊,县委常委、县委政法委书记陈军,县委常委、县委办公室主任杨昌文,县委常委、县委宣传部部长苏丹,副县长王葵,副县长、县公安局局长陶明海及县河()长制工作领导小组各成员单位相关负责人参加会议。

会上,3名县级河()长、2名乡镇级总河长就2021年度河()长制工作推进完成情况进行了述职。龙德生对各河长的工作开展情况作了点评,指出存在的问题,提出了工作建议。

就进一步做好河()长制各项工作,龙德生强调:要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好河()长制工作的责任感和紧迫感。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,践行绿色发展理念,切实增强抓好河()长制工作的责任感、紧迫感和使命感。要扛实主体责任,拿出过硬措施,确保河()长制各项工作真正落到实处。要坚持实事求是,防止形式主义,转变工作作风,主动担当作为,全力推进河()长制工作往深里走,往实里抓,确保工作取得新成效。要强化组织领导,严格督察考核,为改善全县水环境质量提供坚强保障。要构筑共治格局,强化督导问责,通过定期或不定期深入开展河()长制专项检查、暗访检查,对脏乱差的河()必要时进行通报,责令整改,对落实不力的责任单位和相关人员追究责任,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的江城水生态环境,不断推动全县生态文明建设迈上新台阶。

会上,与会人员还对各位河()长一年的履职情况进行了等次评定。

韦沿竹  陶昊  /图)