当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县召开创建国家卫生县城省级技术评估及“美丽县城”建设省级专家调研反馈问题整改推进会
索引号: 523729-/2021-1104002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021年11月04日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

1029日,县委副书记、县长龙德生在县会务中心主持召开江城县创建国家卫生县城省级技术评估及“美丽县城”建设省级专家调研反馈问题整改推进会。县委副书记许文东,县人大常委会主任李志学等县领导出席会议。

龙德生在会上肯定了江城县前一阶段在创建国家卫生县城和“美丽县城”建设工作上取得的成效,就当前工作中存在的部分干部思想认识不到位;工作细心程度不够;工作沟通协调不及时、不顺畅等问题提出具体工作要求。

开展爱国卫生运动是党中央、国务院作出的重大工作部署,创建国家卫生县城及“美丽县城”是云南省深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,争当全国生态文明建设排头兵和建设中国最美省份的重要举措,是加快新型城镇化建设,促进县域经济发展,助推打造世界一流健康生活目的地的有力支撑。全县各级各部门要看清差距,统一思想,凝心聚力,以更加扎实有力的措施确保如期实现创建国家卫生县城和“美丽县城”建设目标。

龙德生要求全县上下要进一步提高政治站位,充分认清整改工作的重要意义,把思想和行动统一到省级专家组反馈意见的整改和县委、县政府的安排部署上来,迅速行动,周密安排,不折不扣抓好整改。要进一步加大工作力度,细化措施任务,保持原有的机构、人员、督查、巡逻机制,深挖细查存在问题,重拳整治城乡结合部等重点区域,定期通报、曝光、跟进各片区问题整改,确保各项问题限期整改落实到位。要进一步强化工作措施,不断完善指挥体系,统筹落实定期调度研究制度和分区划片包保责任制度;不断提升城市风貌和城市管理水平;持续做好监督检查、志愿活动和宣传动员常态化各项工作,以实际行动积极推动两项工作不断取得新成效、迈上新台阶,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

期间,许文东通报了江城县创建国家卫生县城省级技术评估反馈问题,就做好相关问题整改进行了详细安排部署;县委常委、常务副县长魏金龙通报了江城县“美丽县城”建设省级专家调研及省住建厅专家现场打分反馈问题,并就近期工作提出具体要求。

县在家处级领导,各乡(镇)主要负责人,创建国家卫生县城及“美丽县城”五包责任片区牵头单位、责任单位主要负责人,县医疗卫生机构、县城区学校主要负责人,县推进爱国卫生“7个专项行动”指挥部、县“美丽县城”建设指挥部各工作组组长、副组长和联络员参加会议。

朱榆倩  李丽娅 /图)