当前位置: 首页 > 公开信息内容

县第十七届人民政府第1次常务会议召开
索引号: 523729-/2022-0329004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年03月29日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

2022124县长龙德生同志在县政府二楼会议室主持召开县第十届人民政府第1次常务会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的讲话精神全国安全生产电视电话会议精神云南省防震减灾工作联席会议精神、云南省第十三届人民代表大会第五次会议精神以及《关于加快推进乡村人才振兴的实施意见》等文件精神研究审议有关议题,安排署有关工作。 

会议强调习近平总书记中央全面深化改革委员会第二十三次会议的重要讲话对加快建设全国统一大市场、提高政府监管效能、推进世界一流大学和一流学科建设、加强科技伦理治理、个人养老金发展等工作作出了安排部署为做好各项改革工作提供了根本遵循。各乡(镇)、各部门要认真学习领会把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来胸怀国之大者”,有关职能部门要根据省市具体要求,结合我县工作实际制定具体措施切实抓好组织落实抓紧抓实基础性和具有重大牵引作用的改革举措推动全面深化改革不断向广度和深度进军。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和云南省防震减灾工作联席会议精神,以对党和人民高度负责的态度履职尽责,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。一是思想上真重视,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦;二是安全排查上真细致,紧盯重点行业领域、重点部位和重要时间节点,开展拉网式排查整治;三是监管执法上真严格,坚持系统治理,彻底整治,加大违法行为查处和打击力度;四是应急准备上真落实,强化值班值守,完善应急预案,切实提升安全风险处置能力。

会议还研究了其他事项。