当前位置: 首页 > 公开信息内容

县第十七届人民政府第2次常务会议召开
索引号: 523729-/2022-0329005 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年03月29日
主题词: 发布机构: 江城县人民政府 文    号:
 

2022214日,县长龙德生同志在县政府二楼会议室主持召开县第十七届人民政府第2次常务会议,传达学习了《中共云南省委关于深入贯彻落实党的十九届六中全会精神奋斗新时代奋进新征程担当新使命的决定》及十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届二次全会会议精神和蔡晓东同志先进事迹研究审议有关议题,安排署有关工作。

会议强调,实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。全县各部门、各行业要抓好贯彻落实,加强党对“双碳”工作的领导,加强统筹协调,严格监督考核,推动形成工作合力。要实行党政同责,压实责任,将“双碳”工作相关指标纳入各部门经济社会发展综合评价体系,增加考核权重,加强指标约束。各级部门领导干部要加强对“双碳”基础知识、实现路径和工作要求的学习,做到真学、真懂、真会、真用。要把“双碳”工作作为干部教育培训体系重要内容,增强各级领导干部推动绿色低碳发展的本领。

会议强调,要加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风。要从领导干部特别是主要领导干部抓起,树立正确政绩观,尊重客观实际和群众需求,强化系统思维和科学谋划,多做为民造福的实事好事。要落实干部考核、工作检查相关制度,科学评价干部政绩。要加强对党中央惠民利民、安民富民各项政策落实情况的监督,巩固深化扫黑除恶专项斗争、政法队伍教育整顿成果。

会议强调,全体党员和干部职工要认真学习蔡晓东同志先进事迹,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他坚守初心、热血为民的公仆情怀;学习他恪尽职守、无私奉献的高尚情操;学习他舍生忘死、英勇无畏的斗争精神;学习他勤政务实、苦干实干的优良作风并开展讨论。各级各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神和扎实深入开展党史学习教育,结合党员领导干部自身思想实际和工作实际,以蔡晓东同志为榜样,找差距、促提高,力求学有所思、学有所悟、学有所得。

会议还研究了其他事项。