当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城哈尼族彝族自治县人民政府关于印发江城县经济适用住房实施方案的通知
索引号: 530826-001538-20081031-0089 公开目录: 政府文件 发布日期: 2008年10月31日
主题词: 发布机构: 江城县政府办公室 文    号:
 

 


 

 

 

 

 

 

江政发〔200881

 

 

江城哈尼族彝族自治县人民政府关于印发

江城县经济适用住房实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县属各有关部门:

根据普洱市发展和改革委员会、普洱市建设局、普洱市国土资源局《关于下达2007年经济适用住房建设投资计划的通知》(普发改投资2007738号),2007年上级下达我县经济适用住房建设指标62套,建设面积 4960 平方米 ,投资计划496万元。本建设计划自下达之日起两年内有效( 2007 12 4 2009 12 4 )。按照上级下达的指标任务,结合我县实际,制定本实施方案。

一、  概要

经济适用住房,是指政府提供优惠政策,限定套型面积,供应对象和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。集资、合作建房是经济适用住房建设的组成部分,统一纳入经济适用住房管理。城市低收入住房困难家庭,是指县人民政府所在地镇的范围内,家庭收入、住房状况等符合县人民政府规定条件的家庭。

二、项目组织实施

(一)投资规模及建设形式

    根据上级下达的指标任务,结合县城总体规划、东城区修建性详细规划和县城住房建设规划,按照小区建筑容积率不低于1.5,套型建筑面积控制在80平方米的要求,共建设62套,建筑总面积4960平方米,需用地4.95亩。建筑结构为钢筋混凝土结构,共建设3幢,其中2幢,均建设为62单元共48户;151单元共14户。根据目前建筑市场情况,建设成本估算为1000/平方米(包含设计、地质勘查等相关前期费),总投资估算为496万元。

(二)实施方式

土地供应方式采用有偿划拨方式(即只支付征地成本费)。由于建设投资大,由政府直接组织实施,资金筹措难度大,采用委托有房地产资质的开发企业组织实施,出售价格以保本微利为原则,与普通商品住房价格保持合理差价,确保政府对经济适用住房建设优惠政策的落实。经济适用住房基准价格按照(云发改价格2004890号)执行。

(三)供应对象

 符合县人民政府规定的住房困难职工。集资建房、合作建房,只允许国有困难企业,党政机关、事业单位,不得以经济适用住房名义组织集资。经济适用住房供应实行申请、审核、公示和轮候制度。具体条件按照《江城县经济适用住房管理办法》执行。

三、政策扶持

经济适用住房建设用地以划拨方式供应。经济适用住房建设项目免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金。经济适用住房项目外基础设施建设费用,由政府负担。经济适用住房的建设和供应要严格执行国家规定的各项税费优惠政策。

四、组织领导机构

为确保我县经济适用住房建设管理工作的顺利推进,县人民政府成立以分管建设工作的副县长为组长,建设局局长为副组长,发展改革、国土、财政、税务、监察、审计、人民银行等相关部门为成员的经济适用住房领导小组。领导小组的主要职责是负责组织实施,监督协调经济适用住房建设管理中的相关工作。

 

 

 

                            二○○八年七月九日