当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城哈尼族彝族自治县住房和城乡建设局关于开展公共租赁住房清理整顿的公告
索引号: 7013-/2020-1106005 公开目录: 住房保障信息公开 发布日期: 2020年11月06日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

江城哈尼族彝族自治县住房和城乡建设局关于开展公共租赁住房清理整顿的公告

  为切实做好我县公共租赁住房管理工作,进一步建立健全公平、公正、公开的公共租赁住房动态管理机制,营造良好的公共租赁住房管理秩序,根据《公共租赁住房管理办法》(住房和城乡建设部令第11号)规定和《普洱市住房和城乡建设局关于开展公共租赁住房清理整顿工作的紧急通知》的工作要求,对全县公共租赁住房开展专项清理整顿工作,现将有关事项公告如下:

  一、集中整顿范围

  对全县1543套公租房清理整顿。(东城尚景、原屠宰场、锦绣花园、工商局住宿区背后、老检察院、勐烈镇中心校)。

  二、集中整顿时间

  2019年4月22日至2019年510

  三、整顿情形

 (一)承租人有下列行为之一的,应当退回公共租赁住房:

  1、转借、转租或者擅自调换所承租公共租赁住房的;

  2、改变所承租公共租赁住房用途的;

  3、破坏或者擅自装修所承租公共租赁住房,拒不恢复原状的;

  4、在公共租赁住房内从事违法活动的;

  5、无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的。

  (二)承租人有下列情形之一的,应当腾退公共租赁住房:

  1、提出续租申请但经审核不符合续租条件的;

  2、租赁期内,通过购买、受赠、继承等方式获得其他住房并不再符合公共租赁住房配租条件的;

  3、租赁期内,承租或者承购其他保障性住房的;

  4、承租人累计6个月以上拖欠租金的。

  四、相关要求

  除2019年第四批抽签承租户外,其余所有住户均需要提供无房证明(政务中心一楼房产办)及不动产登记查询证明(政务中心一楼不动产登记中心),提交至保障性住房管理服务中心(东城尚景商铺101),提交时间2019年4月16日-2019年5月10日,拒不提交者视为不符合承租条件将予以清退房屋。

  集中整顿工作组入户核查时,承租人应积极配合工作组开展核查工作。自接到入户核查通知3日内不到场接受核查的,一律无条件收回;凡拖欠租赁费、物业费的,在公告发布之日起5日内缴清所欠费用,拒不补缴所欠费用的,也一律收回;凡不符合租住条件的应在公告发布之日起15日内自行腾退,拒不腾退的,申请江城县人民法院依法强制执行;凡发现倒卖、转租公租房,从中牟利者,按涉黑涉恶线索,一律移交政法部门依法查处。

  五、集中整顿行动举报电话及举报信箱

  清理整顿期间在县住房和城乡建设局内设立举报箱,办公室设在住房保障股,接受群众举报,将对举报查实并符合租住条件的举报人优先安排公租房。

举报电话0879-3722079

                              江城哈尼族彝族自治县住房和城乡建设局

                                                                                                     2019年4月15日