当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城哈尼族彝族自治县住房和城乡建设局关于对江城县公共租赁住房违规行为进行清理的公告
索引号: 7013-/2020-1106007 公开目录: 住房保障信息公开 发布日期: 2020年11月06日
主题词: 发布机构: 江城县住房和城乡建设局 文    号:
 

江城哈尼族彝族自治县住房和城乡建设局关于对江城县公共租赁住房违规行为进行清理的公告

公共租赁住房承租户:

    保障性住房是为了解决城市低收入家庭住房困难而建设的政府资产,任何单位和个人不得弄虚作假骗取,为规范和加强我县公共租赁住房管理,根据《江城县公共租赁住房管理暂行办法》规定,决定对我县公共租赁住房违规行为进行清理,现将有关事项公告如下:

一、续签承租合同

租赁合同到期未续签的,请在公告之日起30个工作日内到县住建局保障性住房办公室办理续租手续,逾期不办理,视为自动放弃租赁资格,我局将按程序调整租赁对象。(续签合同需提供材料:承租人身份证原件和复印件、户口簿原件和复印件、务工合同、无房证明)。

二、违规转租

   转租或者擅自调换所承租公共租赁住房的处1000元以下罚款,取消承租资格。欢迎广大人民群众监督举报,举报核实后若举报人符合入住条件则优先安排入住,举报电话0879-3722798。

三、欠缴租金

   拖欠租金累计6个月以上且拒不缴纳的,解除租赁合同,收回公共租赁住房,5年内不得再申请公共租赁保障性住房。

四、入户核实

自公告之日起,我局将安排工作人员入户核实承租户身份信息,请广大承租户积极配合,拒不提供信息资料视为转租。

特此通知。