当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院2022年预算公开
索引号: 7019-/2022-0228001 公开目录: 财政预决算及三公经费 发布日期: 2022年02月28日
主题词: 发布机构: 江城县卫生健康局 文    号:
 

监督索引号53082601136100800000

 江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院2022年预算公开目录

 

第一部分 江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

省对下转移支付预算表

、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

  江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

康平镇中心卫生院主要职能,以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗服务。加强农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、等重大疾病。认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。做好农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况等。

(二)机构设置情况

我部门共设置1个内设机构,包括:综合医疗科,所属单位1个,分别是:江城县康平镇中心卫生院。

)重点工作概述

1、加强党风廉政和行业作风建设。

一是坚持民主决策,对重大决策、重要项目安排和人事调整中经过领导班子讨论、支部委员会决定;

二是加强药品器械购销管理,药品采购必须是平台药物目录内的药品,建立了有效的监督管理机制;

三是公开向社会作出服务承诺,公布投诉监督电话,设立举报箱,建立了职工公示栏、医疗服务收费价格标准;

四是杜绝药品回扣,在医疗服务中自觉抵制和杜绝收受“红包”和乱收费等不正之风。

2、医疗质量和服务能力不断提高。在云南省医疗扶贫基金会及上级领导的帮助下,引进全自动生化仪、彩色B超、DR、“一站一中心”救治设备等先进的医疗设备,按照上级标准装备,配备了两辆120救护车和1名驾驶员,对危急重患者第一时间救治提供了保障。通过开展新的医疗服务项目、优化科室结构、更新医疗设备,不断提升了我院的医疗技术服务水平,截至12月门诊接诊24916人次。

3、家庭医生签约服务和基本公共卫生。

通过广泛动员镇村两级医护人员用心参与,调整了11支50人组成的家庭医生签约服务团队,2021年共签约6338人,加大了健康教育宣传力度,提高了全民的健康保健意识。

一是为全镇常住居民建立规范居民健康档案和电子档案的管理,完善各种系统信息核查和数据的清洗后现共建立了16223份档案;

二是对辖区居民提供健康教育,卫生院、村卫生室设置了健康教育宣传栏12个,开展公众咨询宣传6次、个性化健康教育、健康知识讲座22次;

三是对辖重点人群(65岁及以上老年人、0—6岁儿童、孕产妇、四慢病”(高血压、糖尿病、结核病、重性精神病疾病)提供健康体检、预防接种、健康评估、健康指导和系统管理1至11月服务13438人次,大病专项救治、残疾人康复服务等,纳入家庭医生签约服务管理;

四是加强传染病监测和疫情防控工作,截至1125日,全镇无甲乙类传染病上报,HIV全员监测任务完成7115人;

五是严格落实计划生育政策,加强避孕药剂发放管理,加大政策宣传力度,摸底排查,全面动员适龄妇女孕前优生健康检查70对。

疫情防控方面:

制定了康平镇全员核酸检测采样应急方案,参与龙洞河卡点和兴合圆隔离点执守,1至11月对各类重点人员核酸采样6865人次.

新冠疫苗接种方面截至今日收新冠疫苗15609支,接种8410人15586剂 余21支42人份,耗损6支9剂次

18岁以上应接种8599人,已接种9225人(在镇内7964和外1261合计),不宜接种939人,推迟接种82人,无登记在册应接未接人员。康平镇内接种情况7964人在康平完成两剂,(477人到康平外完成第二剂,424人来康平完成第二剂)282人未完成第二剂。

未完成第二剂共328人(270人未到21天,4人在21-56天内,54人超过56天都是种种原因不能接种第二剂)477人到康平外完成第二剂,在外接种情况县内310人市内66人省内76人省外29人。

过去的半年中,康平镇中心卫生院卫生改革发展取得了较好的成绩,是上级党委、政府及卫健局正确领导的结果,是全院职工共同努力的结果,是人民群众用心参与的结果。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制21人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0事业编制21,在职实有职工22人,其中:财政全额保障22人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入581.35万元,其中:一般公共预算581.35万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加94.16万元,增长16.19%,主要原因基本公共卫生补助资金、疫情防控补助资金,在职工资保险增加

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入581.35万元,其中:本年收入311.80万元,上年结转收入269.54万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款311.8万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加4.16万元,增长1.4%,主要原因是在职工资、保险增加

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出581.35万元。财政拨款安排支出581.35万元,其中:基本支出559.53万元,与上年对比增加72.34万元,增长14.84%,主要原因基本公共卫生补助资金、疫情防控补助资金,在职工资保险增加;项目支出21.82万元,与上年对比增加21.82万元,增长100%主要原因2021年我单位无项目资金

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况,具体如下:

1.208(类)08(款)01(项)死亡抚恤1.01万元,主要用于:事业单位抚恤费。

2.208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出34.87万元,主要用于:事业单位在职人员基本养老保险缴费支出。

3.208(类)99(款)99(项)其他社会保障和就业支出4.1万元,主要用于:事业单位在职人员失业保险缴费支出。

4.210(类)01(款)99(项)其他卫生健康管理事务支出9.48万元,主要用于:全科医生工资福利及保险支出。

5.210(类)99(款)99(项)其他卫生健康管理事务支出7.61万元,主要用于:全科医生工资福利支出。

6.210(类)03(款)02(项)乡镇卫生院支出275.32万元,主要用于:在职在编人员工资福利支出及公用经费。

7.210(类)03(款)99(项)其他基层医疗卫生机构支出66.5万元,主要用于:卫生院基本药物制度补助支出。

8.210(类)04(款)08(项)基本公共卫生服务143.88万元,主要用于:卫生院基本公共卫生服务支出。

9.210(类)04(款)09(项)重大公共卫生服务2.72万元,主要用于:卫生院重大公共卫生服务支出。

10.210(类)04(款)99(项)乡村医生队伍建设5.85万元,主要用于乡村医生队伍建设补助支出。

11.210(类)07(款)99(项)其他计划生育事务支出2.53万元,主要用于:村级计生宣传员补助支出。

12.210(类)11(款)02(项)事业单位医疗22.56万元,主要用于:事业单位在职人员医疗保险缴费支出。

13.210(类)11(款)03(项)公务员医疗补助10.77万元,主要用于:事业单位在职人员公务员医疗补助支出。

14.210(类)11(款)99(项)其他行政事业单位医疗支出1.92万元,主要用于:事业单位在职人员工伤保险支出、大病补充医疗保险支出、生育保险支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.30101基本工资2022年预算为70.29万元,主要用于发放在职职工工资。

2.30102津贴补贴2022年预算为43.74万元,主要用于发放在职职工津贴补贴支出。

3.30103奖金2022年预算为5.85万元,主要用于发放在职职工奖金支出。

4.30107绩效工资2022年预算为85.25万元,主要用于发放在职职工绩效工资支出。

5.30108机关事业单位基本养老保险缴费2022年预算为34.87万元,主要用于缴纳在职职工机关事业单位基本养老保险缴费支出。

6.30110职工基本医疗保险缴费2022年预算为22.56万元,主要用于缴纳在职职工基本医疗保险缴费支出。

7.30111公务员医疗补助缴费2022年预算为10.77万元,主要用于缴纳在职职工公务员医疗补助缴费支出。

8.30112其他社会保障缴费2022年预算为7.89万元,主要用于缴纳在职职工工伤保险缴费支出及大病补充医疗保险缴费支出。

9.30299其他商品和服务支出2022年预算为205.89万元,主要用卫生院其他商品和服务支出。

10.30307其他商品和服务支出2022年预算为0.95万元,主要用卫生院残疾人事业发展支出。

11.30302退休费支出2022年预算为9.57万元,主要用卫生院退休人员退休费支出。

12.30305生活补助支出2022年预算为11.74万元,主要用村医、计生宣传员生活补助支出。

13.30399其他对个人和家庭的补助支出2022年预算为47.4万元,主要用卫生院家庭医生签约补助及村卫生室补助支出。

五、省对下项转移支付情况

)与中央配套事项

2022年江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院无与中央配套事项。

)按既定政策标准测算补助事项

2022年江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院无按既定政策标准测算补助事项

经济社会事业发展事项

2022年江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院无经济社会事业发展补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

江城哈尼族彝族自治县康平中心镇卫生院2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

江城哈尼族彝族自治县康平镇卫生院2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

我部门2022年重点项目预算绩效目标为乡村医生工资、乡村医生队伍建设、村级计划生育宣传员补助。

乡村医生工资预算绩效目标为保证所有政府办基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度,推进综合改革顺利进行;对实施国家基本药物制度的村卫生室给予补助,支持国家基本药物制度在村卫生室顺利实施。

乡村医生队伍建设预算绩效目标为通过努力,力争使我县乡村医生总体具备中专及以上学历,并逐步具备执业助理医师及以上资格,基本建成一支素质较高、适应需要的乡村医生队伍。保障乡村医生合理待遇,逐步建立基层首诊和科学的分级诊疗模式,为农村居民提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务和均等化的基本公共卫生服务,不断提升农村居民基本医疗服务的公平性和可及性。

村级计划生育宣传员预算绩效目标为通过做好计生宣传员生活补助发放工作,牢固人口和计划生育工作“网底”,促进人口与计划生育方针、政策、法律、法规的贯彻落实,大力推进全员人口信息化使用,加强人口监测和形势分析,做好婴幼儿照护服务工作,稳妥实施计划生育国家“三项制度”和我省奖优免补政策,深化计划生育服务管理改革,促进人口与经济社会、资源环境协调可持续发展。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

9、结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

10、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11“三公”经费口径说明

1“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2“三公”经费预算数

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比减少0万元,减少0%。

主要用于:培训费0万元,差旅费0万元,劳务费0万元,专用材料费0元,其他商品和服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院资产总额566.61万元,其中,流动资产242.33万元,固定资产316.78万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程7.5万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加11.2万元,其中固定资产增加11.2万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

江城哈尼族彝族自治县康平镇中心卫生院

 

2022年02月25日

                      

监督索引号53082601136100800111

    附件下载:
  [康平卫生院附件2.部门预算公开表  95K]