当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县医疗保障局开展城乡居民医疗保障资金按人头打包付费工作督导
索引号: 7065-/2022-0530002 公开目录: 医疗服务信息公开 发布日期: 2022年05月30日
主题词: 发布机构: 江城县医疗保障 文    号:
 

为有效推进紧密型医共体建设,提升医保资金使用效率,切实保障广大参保人员的合法权益。近日,江城县医疗保障局联合县卫生健康局、县人民医院组成督导组,深入7乡镇对各医共体成员单位开展城乡居民医疗保障资金按人头打包付费工作督导。

此次督导检查先后深入各乡镇卫生院、部分村卫生室、江城县人民医院,采取听取汇报、实地检查等方式,了解包括城乡居民医疗保障资金按人头打包付费资金使用情况、牵头医院指导各乡(镇)卫生院医疗服务水平提升情况、国药集采情况、医疗保障经办服务开展情况、疫情防控落实情况以及其他需要督查检查的事项。

实地督导检查工作结束后,各成员单位在江城县医共体总医院召开江城县城乡居民医保按人头打包付费试点工作推进座谈会,共同分析和探讨实施“按人头打包付费”工作中存在的困难问题、医保基金运行风险、各项考核指标管控、医疗服务治疗提升及医保重点工作推动等方面的有效措施

会上,县纪委监委驻卫生健康局纪检监察组组长白茹强调,各医共体成员单位要主动担当作为,精准监督,护航医共体建设稳步推进,确保医疗改革红利落到实处。

江城县医疗保障局要求,各医共体成员单位要进一步提高认识,坚持目标方向和问题导向,加强组织领导,统筹谋划,精心安排。共同努力助推紧密型医共体建设,提升江城县医疗服务水平,确保参保人员医疗保障待遇得到保障,不断实现“小病不出村,常见病不出乡,大病不出县”的目标,让参保群众就近享有安全、有序、优质、高效的基础医疗服务保障。