当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县医疗保障局:医保基金诚信宣传助推社会信用体系建设
索引号: 7065-/2022-0615001 公开目录: 医疗服务信息公开 发布日期: 2022年06月15日
主题词: 发布机构: 江城县医疗保障 文    号:
 

为加快推进江城县社会信用体系建设工作,进一步增进广大市民诚信意识,提升城市文明水平,营造“诚信江城”浓厚信用氛围。6月14日“信用记录关爱日”之际,江城县医疗保障局联合江城县发展改革局、中国人民银行江城县支行等单位以共筑诚信体系,创建信用江城为主题开展宣传活动。

活动现场,各单位通过摆放宣传横幅、设立咨询台、发放宣传手册等方式,推广普及信用知识,就群众关心的联合奖惩、信用承诺、信用修复、个人征信、欺诈骗保等进行解读,扫除群众对信用知识的盲区。

据悉,江城县医疗保障局工作人员进入菜市场、医院,散发打击欺诈骗取医保基金宣传折页,为过往群众就医患者及家属讲解基本医疗保障基金监管相关法律、法规政策、举报电话及举报奖励办法等。此次诚信宣传教育活动的开展,增强了参保群众的诚信意识,宣传过程中,共发放宣传折页400余份。

下一步江城县医疗保障局将结合政策培训、检查医疗机构等契机,开展多种形式的信用主题宣传教育活动,增强参保群众和医药机构诚信意识,教育引导医疗机构和医务人员牢固树立“诚信经营、诚信服务”的理念,引导群众增强法治意识,自觉维护基金安全,守好自己的看病钱”、“救命钱”。