当前位置: 首页 > 公开信息内容

江城县召开2022年上半年医保资金按人头打包付费运行分析会
索引号: 7065-/2022-0725002 公开目录: 医疗服务信息公开 发布日期: 2022年07月25日
主题词: 发布机构: 江城县医疗保障 文    号:
 

723日,江城县召开2022年上半年医保资金按人头打包付费运行分析会。各乡(镇)人民政府分管领导、县医共体总医院(县人民医院)和各乡镇卫生院班子成员医疗系统业务骨干、村医、县医疗机构班子成员、县医保局、县卫健局干部职工共计130余人参加会议

县医疗保障局局长王红美通报江城县1-6月城乡居民打包付费基金使用情况,并对医疗费用增长幅度、转诊转院率、县域内就诊率等相关指标进行分析。指出我县医共体打包付费运行工作存在问题,医共体成员单位对医保政策掌握不透彻、管理措施不到位,医保基金费用控制不明显,主动控费意识不等问题仍然突出。

针对问题提出五项解决措施。一是加强同级别的医疗机构资源共享,严格执行检查检验结果互认,避免不必要的重复检查、多头检查,切实减轻群众就医负担;二是医共体牵头医院要采取有效措施,切实加强对成员单位基层医疗机构的指导培训力度,提升基层医疗服务水平,确保做到小病不出村、常见病不出乡,大病不出县降低群众的就医成本,使群众得到政策红利和实惠三是医共体牵头医院要在控制成本方面下功夫,既要做到提升我县医疗保障服务水平,又要确保年度打包资金合理使用、充分保障患者合法权益;四是医共体牵头医院要组织成员单位认真学习医保政策,确保医保政策执行不打折扣切实惠及民生严格执行医保不予支付情形,有效杜绝欺诈骗保行为的发生,确保医保基金安全合规使用五是医共体成员单位要在收治病人、特慢病办理等方面严格把关,避免增加不合理费用支出。